En total hay 4 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 4 Invitados :: 1 Motor de búsqueda

[ Ver toda la lista ]

El record de usuarios en línea fue de 35 durante el Lun Nov 15, 2021 4:51 pm
Últimos temas
» [17º] Independiente (ARG) - River Plate (ARG)
El Rodillo Negro - Diario de Club Alianza Lima EmptyLun Mar 30, 2015 8:40 pm por Alee09

» [18º] Cruz Azul (MEX) - Independiente (ARG)
El Rodillo Negro - Diario de Club Alianza Lima EmptyLun Mar 30, 2015 4:45 pm por floresta_huracan

» [18º] River Plate (ARG) - Boca Juniors (ARG)
El Rodillo Negro - Diario de Club Alianza Lima EmptyDom Mar 29, 2015 9:59 pm por Mago9887

» [18º] Corinthians (BRA) - Atletico Nacional (COL)
El Rodillo Negro - Diario de Club Alianza Lima EmptyDom Mar 29, 2015 9:48 pm por AndiAmicarelli

» [16º] Cerro Porteño (PAR) - Boca Juniors (ARG)

» [18º] America (MEX) - Alianza Lima (PER)
El Rodillo Negro - Diario de Club Alianza Lima EmptyDom Mar 29, 2015 8:56 pm por ShakezZ

» [18º] San Lorenzo (ARG) - Universidad de Chile (CHI)
El Rodillo Negro - Diario de Club Alianza Lima EmptyDom Mar 29, 2015 8:28 pm por cryzux!

» [18º] Racing Club (ARG) - Universidad Catolica (CHI)

» Sancionados; Lesionados & Actualizaciones
El Rodillo Negro - Diario de Club Alianza Lima EmptyDom Mar 29, 2015 7:22 pm por FedeCABJ

El Rodillo Negro - Diario de Club Alianza Lima

2 participantes

El Rodillo Negro - Diario de Club Alianza Lima Empty El Rodillo Negro - Diario de Club Alianza Lima

Mensaje por ShakezZ Mar Ene 27, 2015 2:35 am

Buenas a todos.Desde hoy vamos a analizar a los `Grones´, tanto dentro como fuera de la cancha.
Pero antes del exaustivo analisis, un recorrido por su historia:

El Club Alianza Lima, conocido también como Alianza Lima o simplemente Alianza, es una institución deportiva
dedicada principalmente al fútbol situada en Lima, Perú. Fue fundado el 15 de febrero de 1901 por jóvenes que
deseaban practicar deporte.Los fundadores adoptaron aquel nombre en honor a la caballeriza Alianza, propiedad
del que fuera Presidente de la República, Augusto Leguía, que utilizaron para celebrar sus primeros partidos.
Su fecha de creación lo convierte en el club de fútbol más longevo de la Primera División peruana.

Es considerado uno de los tres grandes del fútbol peruano, con larga historia y tradición en su país.
Hasta la fecha posee 22 títulos nacionales.

Los colores del club son el azul y el blanco. Por la ascendencia italiana de Eduardo Pedreschi, miembro fundador,
se decidió que la primera indumentaria tuviera colores de la bandera de Italia. Así, los primeros uniformes fueron
de color verde con blanco.Luego, se incluyeron los colores de la caballeriza en el uniforme, que eran el azul,
blanco y negro, los cuales se portaron en la camiseta, pantalones y medias respectivamente. Años después se
confeccionó el uniforme blanquiazul a modo de franjas, que se usa hasta la actualidad.

Su actividad futbolística comenzó en los primeros años posteriores a su fundación.Sin embargo, los encuentros eran
amateur, así como de carácter amistoso en diversas oportunidades. Es el único club sobreviviente de los que
fundaron, en 1912, la Liga Peruana de Fútbol, donde el club jugó por primera vez un torneo organizado por la
Federación.

Alianza Lima juega de local en el estadio Alejandro Villanueva, del que es propietario, y que lleva el nombre de
uno de los futbolistas más relevantes de la historia aliancista. Fue inaugurado el 27 de diciembre de 1974.
El estadio Alejandro Villanueva, popularmente conocido como Matute, es el recinto donde el equipo aliancista juega
sus partidos de local. Se encuentra ubicado en la zona central de la ciudad de Lima, en el distrito de La Victoria.
Su construcción fue anunciada el 15 de febrero de 1951, día que el club celebraba sus bodas de oro, mientras que el
terreno donde se erigiría fue donado por Manuel Odría, Presidente del Perú en ese entonces. Diversos problemas
hicieron que las obras se retrasaran por muchos años, iniciándose las mismas recién a fines de las década de los
sesenta. El encargado de llevar a cabo el proyecto fue el ingeniero uruguayo Walter Lavalleja Sarries. Una vez
finalizado, se lo bautizó como Estadio Alianza Lima, nombre que sería cambiado a Estadio Alejandro Villanueva
en septiembre del año 2000.

Datos del Club:
Mayor Goleada Conseguida: Alianza Lima 11 : Sport Pilsen 0 (1/11/1984)
Maximo Goleador del Club: Waldir Sanchez con 178 goles
Mayor Tiempo Invicto: 3 años y medio entre 1931 y 1934 (26 partidos, todas victorias favorables al cuadro
victoriano)
Máxima goleada en el Superclásico del fútbol peruano: 9 a 1 en un amistoso de 1949
Mayor cantidad de Clásicos invictos: 26 clásicos entre 1977 y 1983
Jugador con más títulos: Jorge Koochoi Sarmiento
Jugador con más partidos: José Gonzáles Ganoza 508 partidos
Jugador con más goles en un partido: Juan Valdivieso, a pesar de ser arquero, jugó como delantero ante la lesión
de Alejandro Villanueva en 1933 y anotó 7 goles ante Sportivo Unión, el encuentro finalizó 8 a 1 a favor de
Alianza Lima.
Idolos:
Alejandro Villanueva, Juan Valdivieso, Domingo Garcia, Victor Zegarra, Pedro Leon, Teofilo Cubillas, Cesar Cueto,
Jose Velasquez, Hugo Sotil, Waldir Saenz, Guillermo La Rosa, Claudio Pizarro, Mauro Guevgeozian y Jefferson Farfan.

Luego de este resumen Futbolistico de la Historia de uno de lo mas grandes, sino el mas grande de Peru, se viene el
analisis de su actualidad. Empezando con la llegada del DT ShakezZ del que no se tienen mas datos que su nombre,
pasaremos por la unica incorporacion y finalmente por los amistos.

Primer Punto: El nuevo DT.
En esta nueva etapa de los Intimos, el que asume la tarea de dirigir sera ShakezZ, sabemos que es de argentina y
que no tiene una larga trayectoria, pero viene lleno de entusiasmo para esta nueva liga donde su planteamiento va
a ser sorprender a los fuertes de America y conseguir estar entro los primeros puestos de la clasificacion.

Segundo Item: El Refuerzo.
Con mas años que jerarquia, la unica cara nueva de los Victorianos es Mauro Matos.El delantero argentino de
32 años, llega procedente de CASLA, algunas sospechas por su pase dada la amistad entre los Dts de ambos equipos.
Hasta la fecha tiene un total de 107 goles en 293 partidos y esta sera su segunda etapa fuera de Argentina, fuera
de su pais natal solo anoto 4 goles.

Tercer y Ultimo Tema: Triangular Amistoso.
Volvemos a las amistades fraudulentas del DT y sus arreglos...Un triangular amistoso fue concebido del dia a la
mañana con CASLA y LDU.El primer enfrentamiento fue contra CASLA donde Alianza empezo a dominar rapidamente con un
gol a los 17 minutos de Guevgeozian,llendose al descanso 2:0 arriba con un gol de P_Albarracin. Ya en el segundo
tiempo Gabriel_Costa ponia lo que parecia sentencia a los 47 minutos.Pero tan solo 6 minutos despues Marcos_Miers
la mandaba a guardar en su propio arco dandole esperanzas a CASLA. A los 69 Cauteruccio metia de lleno en el
partido al ultimo campeon de America, pero inmediatamente el refuerzo Mauro_Matos cumplia con la ley del ex y ponia
el 4:2 final para Alianza Lima.
En segundo turno Alianza nuevamente pegaba de arranque y a los 10 minutos Guevgeozian clavaba un hermoso tiro libre
llendo a festejar con su DT.Inmediatamende en una desatencion en un corner LDU empataba con gol de Hurtado.Para
colmo a los 22 minutos Jose_Cevallos con una gran jugada ponia el 2-1 a favor de la Liga, luego de una gran
polemica para saber si habia o no entrado.El segundo tiempo llegaba y nos encontrabamos con otro enorme comienzo
de Alianza Lima, a los 55 minutos de juego Mauro_Matos volvia a mojar con su nuevo equipo y empataba la contienda.
El partido se mantuvo mas que entretenido con un ida y vuelta fulminante pero con unas tremendas fallas a la hora
de definir en ambos lados, que vamos a atribuirselo a que estos son los primeros partidos para ambos.Finalmente
a los 81 minutos Guevgeozian sorprendia al arquero ecuatoriano con un lejano remate que alcanzaba el fondo del
arco y daba la ventaja final a Alianza. 3 minutos mas tarde, con un LDU buscando el empate nuevamente Guevgeozian
aprovecharia y marcaria el cuarto gol de su equipo y tercero personal,para consolidar la victoria por 4:2.

Espero les haya gustado y les digo hasta la proxima con una nueva edicion de `El Rodillo Negro´.

Fotos de los Goleadores:
Guevgeozian
El Rodillo Negro - Diario de Club Alianza Lima Golazo%20de%20alianza%20guevgeozian_52115376bc855

Fecha de inscripción : 18/01/2015

El Rodillo Negro - Diario de Club Alianza Lima Empty Re: El Rodillo Negro - Diario de Club Alianza Lima

Mensaje por ShakezZ Vie Feb 13, 2015 12:52 am

Volvimosss !!! Despues de 5 Fechas para hacer un resumen de como va el Rodillo Negro en esta apasionante liga.

Empezemos con la primer fecha cuando jugamos de local contra Atletico Nacion de Colombia.
Aca recien empezabamos a ver las primeras tacticas del nuevo DT - como se llamaba ?... Ah si ShakezZ - bueno, el
argentino salio a la cancha con un 4-1-2-1-2 A.Lo Primero que se observa es que uso el mismo dibujo tactico que en los
amistos... y los mismos once.Hacia su debut oficial Matos, relegando al banco a Landauri. Increiblemente dirigia
Webb_Howard - si el pelado ingles que vemos los sabados/domingos a la mañana/mediodia -
Arrancaba el partido!
Minuto 6 Corner para Atl Nacional , centro y gol , arrancabamos perdiendo...pero... Offside? que cobro el linea?
offside en un corner? Okey...todo seguia 0-0.
6 Minutos mas tarde Guevgeozian de gran jugada personal se la dejaba a Matos que... se resbala...y GOOOLL!!! si el
debutante marcaba , y se lo dedicaba a determinados medios que no confiaban en el(Leer primera parte).
Minuto 28 Ataca Atl Nacional con Bertolo , lo esta marcando Garcia...SE CAE... y si gol de Atl Nacional
Garcia fue agradecido x devolver el gol mal anulado despues del partido...
Asi terminaba el primer tiempo...Ah y asi terminaba el partido,a pesar de eso buen segundo tiempo pero sin
aciertos al arco.
Estadisticas: 6 disparos al arco, 54% de posesion, 3 amarillas, 11 faltas a favor y Mejor Jugador Matos.

Segunda fecha contra Flamengo de visitante (Nadie daba dos pesos por nosotros).El DT modificaba ligeramente el
esquema tactico, esta vez salia al campo de juego con un 4-2-1-1-2 A, parecia un suicidio al seguir manteniendo
el Ataque de visitante en Brasil y mas cuando se recibieron las noticias de que el Fla iba a ir con una C de
entrada.Otra sorpresa fue la salida de Matos y el ingreso de Landauri, despues de la gran actuacion de Mauro en el
primer partido.
Peroo...Minuto 4 Guevgeozian de otra muy buena jugada personal(Recordamos la del unico gol contra Atl Nacional)
esta vez no encontraba pase y decidio rematar para mandarla a guardar y explotaba nuestra gente q habia viajado,
nos dieron 2000 entradas,vendimos 100,pero gente fue.
11 Minutos despues Miguez atacaba por la derecha , se disponia a tirar un centro pero no habia nadie en el area -
el 1-0 ya era muy bueno - para darsela a un compañero tuvo que cambiar de frente hacia Landauri que aparecia por
izquierda , obviamente no habia otro pase por lo cual se decide a patear, y si 2-0 y los 100 ya lloraban de emocion.
Luego de un primer tiempo de ida y vuelta comenzaba un segundo tiempo que no podia ser menos.
A los 7 minutos Molina sorprendia rompiendo lineas, llegaba hasta el fondo y Pase Atras para Guevgeozian que llegaba
de frente a la porteria y ponia el 3-0, un imparable Alianza Lima.
12 Minutos despues Guevgeozian se volvia a juntar con Miguez , este le devolvia la pared y por ultimo Guevgeozian
marcaba un Hat Trick Historico ,y encima...se lo dedico a la platea brasilera - los huevos del muchacho -
Luego de eso el partido se estanco el Fla no sabia que hacer con la pelota y nuestros Victorianos salieron un par de
veces en busca de abultar el resultado pero el marcador ya no se movio
Estadisticas: 8 disparos al arco, 54% de posesion, 4 amarillas, 10 faltas a favor y Mejor Jugador Guevgeozian.

Tercer fecha,volviamos a nuestra cancha,un recibimiento de la puta madre despues de la goleada historica.El rival de
turno la U de Chile.La gente encantada de volver a ver en cancha a Guevgeozian y a Miguez,pero el resultado iba a ser
disinto...La primera obvservacion era que el DT ya modificaba claramente el dibujo tactico , pero mantenia la A como
bandera, el 3-2-2-1-2 era la nueva formacion.
Minuto 5 Guevgeozian dominaba la pelota y se daba cuenta que no tenia pase cercano, decidia rematar y...GOOOLL!!!
Arrancaba con todo el encuentro,la gente ya estaba de fiesta.
4 Minutos despues Tito Canteros jugaba con Joao Rojas que sin previo aviso la mandaba a guardar y si 1-1.
A los 10 minutos, Tito Canteros tiraba un cañio/canio remataba y gol de la U...Anulado...PORQUE??? nadie sabe todavia
esto hacia acordar a la primer fecha.
18 Minutos de juego iban cuando Lorenzetti se deshacia de Miguez(de mal partido) y nos la mandaba a guardar...la
gente esperaba la anulacion...pero no gol de la U y en 13 minutos la popular paso de fiesta a funeral. 1-2.
5 Minutos mas tarde, Tito Canteros decidido a ser la figurada del Match , se desmarcaba de Miers, remataba y gol de la U
la gente atonita no podia creer el 1-3.
41 minutos se jugaban cuando Maxi Rodriguez hacia una paredad con un compañerp(Tito Canteros y LPM!) y rememoraba
el gol a los Mexicanos en el 2006 para poner el 1-4 y la gente se empezaba a ir, si en el primer tiempo.
Para colmo faltando 15 minutos para la finalizacion de la masacre , Guiazasola , ponia contentos a los aficionados
que hacian el aguante cuando pegaba tremende patada a Tito Canteros! pero si fue roja.Ahi se termino las esperanzas
de Alianza que habia atacado bastante y bien hasta ese momento pero Herrera y la mala suerte de los delanteros no dejaron
anotar un descuento siquiera.
Estadisticas: 8 disparos al arco, 50% de posesion, 1 Roja, 1 Amarilla, 3 faltas a favor y Mejor Jugador Guevgeozian.

Cuarta fecha,nuevamente de local,para intentar reibindicarse con nuestra Popular,platea no porque tanta gente no
tenemos.El rival el poderoso San Pablo.El DT volvia a el esquema de la primer fecha el 4-1-2-1-2 pero por la estrepitosa
derrota reciente cambiaba la A por una C...y si no se podia arriesgar a otra derrota.La sorpresa fue la salida de
Guevgeozian para que entre Matos y haga dupla con Landauri.
Minuto 7 Miguez que intentaba volver a tener una buena actuacion , atacaba por derecha contra Ramiro FM , lo pasaba en velocidad
tiraba el buscapie y aparecia el debutante Cueva de...CABEZA - si uno tiro el buscapie , el otro iba de cabeza a buscarla.... -
pero finalmente ganaba la posicion y...GOOOLL!!! 1-0.La gente estaba mas preocupada porque lo den vuelta otra vez,que casi
ni festejo.
El primer tiempo fue de vuelta e ida pero no tuvo acciones de extremo peligro,la hinchada ya empezaba a cantar ya que
habia pasado un tiempo prudente como para festejar el primer gol.
Empezaba el segundo tiempo , la gente estaba feliz , habian pasado unos 6 minutos y...gol del San Pablo...
Un defensor quizo salir jugando , se la regala a Pato cara a cara con Butron , gol , gran jugada colectiva del Santo
y todo eso.
La gente se iba acallando, los jugadores se ponian nervioso hasta que , a los 56 minutos,  Albarracin agarro la lanza , llegaba hasta 3/4
la pasaba para Landauri con L1 Triangulo , que picaba a espaldas de los defensores , cabezeaba de primera , el arquero
volaba , no llegaba , la pelota daba en  el palo , paseaba por la linea y GOOOLL!!!. Siiii cuanto sufrimiento para
quedar 2-1 arriba.
20 minutos mas tarde Miguez que ya se notaba su gran rendimiento, arranca la contra , bocha larga para Matos, un San
Pablo jugado al ataque , Matos , Matos , Matos le pega y... el arquero... pero linea dice que entro GOOOLL!!!
Y otra decison dudosa a favor de Alianza, 3-1.Se volvian a escuchar canticos y todo era fiesta.
Ellos sacan del medio , Ganso boludea un toque , levanta la cabeza, Bochazo a Pato y gol , si inmediatamende descontaban
y a Sufris los Ultimos 10 minutos.Por suerte no paso nada y se consiguio la victoria, y los jugadores se reencontraron
con la hinchada.
Estadisiticas: 6 disparos al arco, 35% de posesion, 4 amarillas, 13 faltas a favor, y Mejor Jugador Miguez.

Quinta Fecha,viajamos a Paraguay,a enfrentarnos a Cerro Porteño,esta vez viajo mas gente,poruqe se crelleron que de visitantes
iban a golear de vuelta...y a parte Paraguay es mas barato que Brasil,Obvio...
El DT repetia formacion y once titular pero volvia a la A, osea 4-1-2-1-2 A, ShakezZ queria saber la formacion de Cerro
para intentar sorprender con cambios de ultimo momento pero Cerro nunca presento alineacion...
A pesar de esto los ataques de Alianza no fueron certeros hasta el minuto 25 dpnde Guiazasola se animo a pegarle al arco
Conde se resbalo , la alcanza a desviar , pega en el palo y GOOOLL!!! 1-0
A los 36 minutos Albarracin aparecia con tremendo sombrero para evitar a Mareco y asi adentrarse en el area, pero una vez
ingresado Bonet lo baja y Penal! para los Victorianos!Matos es esl encargado y...Conde ataja...la pelota se va al corner
la cara de Matos es para hacer un nuevo Meme...Atoche con el corner,aparece Aparicio(Siempre lo quise tirar perdon che)
Y? GOOOLL!!! 2-0 en 37 minutos de juego.
Todo lo que quedo del partido fue un Alianza en busca del 3ro pero nunca pudo volver a pasar a la figura de Cerro
Conde...
Estadisticas: 20 disparos al arco, 74% de posesion, 11 faltas a favor y Mejor Jugador Aparicio

Posicion en la tabla: Un muy buen 6to puesto con 10 puntos de 15.11 Goles a favor y 7 encontra.

Gracias por leernos y ahora prometemos que despues de cada partido se va a actualizar el Rodillo Negro Very Happy .